Вулкан

Взорвется и смолкнет;
Разрывами воздух кромсая,
Небесную ткань разделяя
От земной кисеи.

Стоит и не тронется с места.
Стоит словно глыба
Из слов, из земного блаженства –
Моментное скрыто от глаз.

Стоит: то пожалует, то различит
Слов туман от кипящего истины моря.
То заляжет на дно, известив
О пиратских сокровищах.

Вознесется к горам, на вершины,
Усмотрит искрящее небо
Цветами обвитое, ладаном дымное.
С табунами коней пронесется небесных.

Вновь на землю – притяжение сильно.
Разворотит всю душу земля и катком закатает.
И стоит как скала, как четыре столпа.
Догорает.
30.01.2014


Рецензии
Природа всегда будет сильнее человека. Стихи эмоциональные. Спасибо))

Ольга Озерова 3   17.12.2017 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. Я очень рада, что Вы получили эмоциональный отклик. Это стихотворение долгое время не имело названия, и вот, буквально сегодня, я поняла, что это название "Вулкан".

Бельриг   17.12.2017 15:29   Заявить о нарушении