В придорожной канаве

И вот он лежит,не движим.Молчалив.
Глаза бестолковые молча закрыв.
Устал,не устал.Сил лишь нет никаких.
А,вроде не старый,совсем не старик.
  Ну что,дорогой!Отдохни,полежи!
  Как встанешь,мне лично о том доложи.
  Чтоб мы точно стали,что ты полон сил.
  Пред смертную маску зря только носил.
И вот он лежит,в правду,еле живой!
И мухи кружат над его головой.
Враги не помогут.Друзья не спасут.
А люди как пили в стране,так и пьют.


Рецензии