Вспоминая Питер 18го
И рассыпались звуки не смело.
И как будто бы вдруг все объяла зима -
Отогреть этот лёд ты сумела
И почувствовать вдруг: все другое уже,
Хотя лица и зал снова те же.
Просто кто-то не так прикасался к душе,
Кто-то так не смотрел с той надеждой...
Не вдыхал каждый звук, шелохнуться боясь,
Каждый жест, каждый взгляд каждый шёпот...
И вчера ты бы все отрицала, смеясь,
А теперь не хватает кого-то.
Но и это пройдёт, с новой силой вдохнув,
Ты почувствуешь крылья большие,
И по залу мощнейший прокатится звук,
Он не спросит уже тех усилий -
Все легко, все летит и овации шквал
Тебе вмиг прилетают навстречу.
И как будто бы крошечным стал этот зал -
Это просто тебе стало легче.
Свидетельство о публикации №117121700525