Три Новых года
Отразился, размножился ёлочный шар...
Ожиданье чудес... На прозрачных свечах
Раздувается сказки волшебный пожар!
Новый год, Новый год! А за ним - Дед Мороз!
Он стучится в окно, он подарки принёс.
Серебрится снежок, шелестит мишура,
И, восторг не тая, голосит детвора.
Запах ёлки бодрит и немного пьянит.
Это с нами судьба по душам говорит!
Подмигнула звезда - выше солнца горит -
Чью-то тайну она на века сохранит.
И опять Новый год. И опять Дед Мороз.
Молодым он веселье и радость принёс.
Карнавал, карнавал, крУгом-кружится зал -
Это счастья, надежды и юности бал!
"Голубой огонёк": телевизор включён -
Развлекать собирается нас до утра.
И напрасно, мой друг, чем-то ты огорчён:
Ко всему в этом мире привыкнуть пора.
Это вновь Новый год. Замерзает окно.
Посылает картины из детства оно.
Полумрак, полумрак. И нетронутый стол...
Лишь Мороз-Синий Нос, гость незваный, зашёл.
Декабрь 1987 г.
Свидетельство о публикации №117121705226
С наступающим, Татьяна!
Новый Год пусть проходит отлично!
И во всём мире, и у Вас лично!
С должным пиететом, Владимир!
Владимир Утин 30.12.2022 20:49 Заявить о нарушении
Татьяна Льво Иванова 10.01.2023 14:20 Заявить о нарушении