Зимний дождь

Серый дождь развесил косы -
Не зимовье в декабре,
Вдоль реки рогоз утесы
Создал, словно в сентябре.

Удивительное дело,
Жизнь прозрачностью своей,
Как вино, что долго зрело,
Пей, желай, - да не хмелей.

И не зимние флюиды
В отворенном льют окне,
В нем весны душистой виды
Манят к общей новизне.

Математикой мышленья,
Изменяя слог привычный,
Формируются творенья,
Слог рождая поэтичный.


Рецензии