холода, холода...

холода, холода, мы согреться еще не успели...
нам чуть-чуть отойти, хоть немного плохое забыть...
но, где стихла стрельба, начинают посевы бомбить,
где затих снегопад, начинаются злые метели!..

это снова зима, и нигде ничего не сменилось:
холод, оттепель, вьюга и учит плясать гололед,
а там звезды сквозь тучи, и где-то гудит самолет,
на посадку пошёл или что-нибудь просто приснилось...

щурит глаз свой сердито  опять на меня киносура
и собачий свой хвост во все дыры и щели суёт!
жалко песен она никогда никому не споет,
только ждет недовольно, устало, забыто, понуро...

вот ведь климат у нас, и поди поменяй, хоть на что-то!
африканцам продай иль в Израиль отправь, как презент.
не заменят на лучшее, хуже подсунут в момент,
будут холод, и дождь, и, конечно, добавят болото...

все забуду, заброшу, уеду туда иль оттуда,
хоть на юг, хоть на север, на запад, могу на восток...
где нет ветра, тепло, где не холод, а лишь холодок,
в край, где нету зимы, где тепло, где не косит простуда!

холода, холода, мы согреться еще не успели...
нам чуть-чуть отойти, хоть немного плохое забыть...
но, где стихла стрельба, начинают посевы бомбить,
где затих снегопад, начинаются злые метели!..


Рецензии