Имя её - Поэзия!
Их запомнить, увы, невозможно!
Лица франтов и милых девиц,
Чувств правдивых, восторженных, ложных….
Много смеха и горестных слёз,
Много светлой лиричной печали,
И она – то шутя, то всерьёз, -
То поёт, то чудит и скандалит.
У Поэзии много вершин,
И подъёмов великих и спадов!
То с версту её рост, то с аршин,
То в ручьях она, то в водопадах.
То в величье бескрайних морей,
То в весенней сияющей луже!
Нет чудесней её и добрей,
Но никто, ты поверь, ей не нужен!
И сжигали её и кляли,
Били плетями, били вожжами…
Она тлела в плену, и в пыли,
И блистала она пред вождями!
То рыдает она в темноте,
То на солнце беспечно хохочет!
И навеки ей преданны те,
Кто однажды взглянул в её очи!
Свидетельство о публикации №117121705028