Незабудки, букетик сорок первый

- У невежд есть собственная гордость: "Мы университетов не кончали!"

- Слава Богу, пессимистический вопрос "Кому на Руси жить?.." вновь возвращается в плоскость оптимизма - "Кому на Руси жить хорошо?"

- Ученье, конечно, свет. Но скорость распространения его, увы, отнюдь не световая.

- Нетрезвый взгляд на вещи проявляется в их оценке в литрах.

- Остановив прекрасное мгновенье, блаженные пускают пузыри...

- Холостяки богатеют быстрее женатых. Если, конечно, не работают на дурные привычки.

- На счастье в загробной жизни рассчитывают, как правило, те, кому в этой пожить не удалось, как им хотелось бы.

- Склеротики - люди весьма приятные: они никогда не помянут старое...

- Возлюбив ближнего, как самого себя, самое трудное - это оставить за ним право самим собой быть.

- Страх сколько денег сжигают государства в топках бронепоездов, стоящих на запасных путях!

- От лица народа нередко говорят воспалённые прыщи.


Рецензии