Все тот же восток

В саду античном, средь роз и лоз,
Под лунным светом ночи бледной,
Лицом сияя нежно-медным,
Летит по кругу, в танце страстном,
Легка как бабочка,прекрасна...
И, нет ей никакого дела
К глазеющим на ее тело
Что в тонком шелке так сияет;
Суть танца жарко соблазняет,
И тайной  влажный взгляд сверкает...
Но сидя на своих коврах,султан
Вдыхая дурь кальяна
Под прянным ароматом тает
Не видит и не понимает,
Как сильно девочка страдает!
И взгляд украдкой, пленной птицей
К барханам дальним. прочь стремится...


Рецензии