Остановите у Казанского
Над мостовой вскипает снег.
Остановите у Казанского
Автомобиля нервный бег.
Меж хороводов свеч оплавленных,
В чадящем сумраке колонн
Моя свеча давно поставлена
У самой светлой из икон.
На Татиане на заступнице
Белее снега палантин.
И если кто из нас оступится,
И юн, и сед пред ней един.
И от её благословения,
От взгляда кроткого
стократ
Скудеют страхи, и сомнения,
И боль безвременных утрат.
...И кроны сада Гефсиманского
Склоняют ветви надо мной…
Остановите у Казанского.
Здесь каждый пришлый — коренной.
Прим.: Икона Святой Мученицы Татианы в Казанском соборе г. Санкт-Петербург.
Свидетельство о публикации №117121704911
От взгляда кроткого
стократ
Скудеют страхи, и сомнения,
И боль безвременных утрат.»
Очень сильно , и знакомо!
Благодарю, с уважением и наилучшими пожеланиями! 💜🙏❤
Светлана Богданова 5 27.03.2024 13:21 Заявить о нарушении
Взаимно!!!
Татьяна Шумилова -Рыбинск 27.03.2024 19:07 Заявить о нарушении