Батя

Ты приснился мне  батя ,
И живым  и здоровым,
Ты пришёл ко мне в гости из полуночных грёз,
Только дрогнули , батя , твои белые брови,
И глаза у порога заблестели от слёз.

Крепко сжал мою руку своей сильной ладошкой,
И сказал :А давай - ка мы присядем за стол ,
Доставай - ка поллитру  , да в мундире картошку,
Я к тебе ненадолго повидаться пришёл.

Расскажи как живётся,появились ли внуки?
А меня не забыли ещё внуки мои?
Вижу что постарели у тебя уже руки,
И виски белый иней приукрасил твои.

За столом мы сидели только двое с тобою,
Вспоминали о прошлом , но подкрался рассвет.
Опустела бутылка , я пошёл за второю,
А когда я вернулся , то тебя уже нет.

На столе ни посуды , ни бутылки от виски,
Лишь слезинками брызгал , через форточку дождь,
Ты пришёл ниоткуда и ушёл по - английски,
И наверное больше никогда не придёшь.

Я приду к тебе , батя , посижу у могилки,
Так захочется , батя , в небо волком завыть.
Я налью нам с тобою  по сто грамм из бутылки,
Не ходи ко мне , батя,
Буду я приходить .


Рецензии
Здравствуйте, глубокоуважаемый Владимр!
Прочитала, как исповедь, самую искреннюю,
написанную с болью и страданием.

Очень понравилось заключение настоящего
сына, мужчины, поэта!

С уважением к Вам и глубокой симпатией,

Дарья Михаиловна Майская   06.02.2018 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.