Новый год почти уж у порога

Новый год почти уж у порога.
Он самый главный праздник - Новый год.
Вспоминая черта, маму, бога,
В суете  предпраздничной бегает  народ.

Наряды новые, продукты для банкета.
Волшебный праздник будем отмечать.
На площади у елки, иль на дороге где-то,
Друг друга будут люди поздравлять.

Так было, есть. Заведено издревле.
Но только тему сколько не крути,
Новый год - ведь это день рождения
Планеты нашей - матери ЗЕМЛИ.

А могли б поздравить и сделать ей подарок.
Простить друг друга, войны прекратить.
Тогда все злое улетит   в тартарары.
И мы бы стали в мире и порядке жить.

Конечно, устранить все зло, напасти,
Мы никогда не сможем, это знают все.
Но в Новый год, мы пожелаем счастья,
Планете нашей, матери  Земле.


Рецензии