Мои невестушки-зарянки

Миг тАинства за горизонтом
Зарю рождает, и она
Охристый парус воздымает,
Край облачков позолотя…

Небесный бархат ночи тает,
Синь полонит всё выше высь,
И дали лики открывают,
День зачинает нови жизнь…

Видением напрочь захмелённый,
С откоса сопки зрю зарю,
Восторженный и полонённый
Ищу слова, слова к стиху…

Сколь видел этих я красавиц,
Неповторимы все они,
Они души моей касались 
Среди таёжной тишины...

И чудо зорь в ларец сбираю
Души… Лик каждой  чувственно люблю…
Богатство это умножаю,
И от зари иду в зарю…

Сколь счастья слёз в фату зарянок
Пролил, любимые мои…
С ларца души вас выпускаю,
Когда осенние дожди,
Когда ворчливые метели,
Косматясь, скачут по долам,
Я ваши лики лицезрею -
И всё внимание ЗОРИ  -  вам…

Мои невестушки-зарянки,
Восторг души, внимание, – ВАМ…

Серёга-тайга...


Рецензии
Прочитав стихотворение легко встаёт картина пред глазами, это говорит о том, что поэт Серёга Белов, не только поэт с Большой буквы, но и классный художник! Молодец, спасибо за прекрасное стихотворение!!!!!!

НинО.

Воронина Нина   17.12.2017 18:10     Заявить о нарушении