Опомнись, Россия

на http://www.stihi.ru/2017/11/23/5445

Россия во мне, как заноза,
болит непрерывно она.
Как много в родимой психоза,
и много так в ней воровства.
И ей не везёт на царящих,
и в ней самозванцев не счесть,
людишек своих не щадящих,
теряющих совесть и честь.

Во власти беснуется подлость
повсюду идёт чередой.
Россия, скажи мне, где гордость
твоя?! Находясь под пятой
чекистов второе столетье,
в терпилу скатилась опять.
Что ль новоордынское племя
тебя потянуло вновь вспять.

Ты пятишься двадцать да с гаком
застойно безрадостных лет.
Фасад покрываешь ты лаком.
Защиты-то нету от бед.
Воюешь с соседями снова
бомбишь опрометчиво ты.
Свою, подрывая основу,
с корнями срываешь цветы.

По тюрьмам сидят за свободу,
кто ратует в страхе, твою.
Тюрьмою вновь стала народу,
разрушив в безволье семью.
Россия, опомнись скорее,
избавься, родная, от зла
и стань ты к народу добрее,
расправь в одночасье крыла.


Рецензии
Как скучно мы живём, господа!

Геннадий Юдин Лист Второй   20.12.2017 12:49     Заявить о нарушении
Ничего, поступило в изберкомы и мэрам устроить праздник возле урн. Какое кощунство. Хороним надежду, а они устраивают праздник.

Сергей Сорокас   20.12.2017 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.