Остров Розовый в розе ветров. Песня

Здесь ветра` и дожди,
И зимою слепит белоснежье,
И шумит день и ночь
Беломорский холодный прибой.
Не мани, не зови
В край далёкий, в Москву, в зарубежье,
Мне уже не помочь,
Остаюсь, остров Ягры, с тобой.

За рассвет и закат,
За кипрей и шиповник цветущий
Остров Ягры зовут -
Остров Розовый в "розе ветров".
Мне дороже наград
Тихий остров, покой стерегущий.
За людей, мир и труд
Он всегда поручиться готов.

Мы в объятьях ветров
Стали крепче, чем сосны на дюнах.
Мы, как те корабли,
Что бросают в порту якоря.
Пусть наш климат суров!
Корабелов умелых и юных
Ждём на кромку земли,
Где купается в море заря.


     15.12.2017 г.


Рецензии
Безупречно! Только лучше написать ЗА ЛЮДЕЙ И ЗА ТРУД, чтобы МИР не требовал личного ударения у певучего двухстопного анапеста.

Елена Хафизова   10.11.2018 17:17     Заявить о нарушении
Возможно... Для песни не очень явственный слог.

Карелин Олег   09.11.2018 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.