Вновь суета в тенистых сводах сада
Цветущих лип пьянящий аромат…
Роняет лепестки на подоконник
В приветствии прощальном грустный сад.
Ещё вчера девчонки и мальчишки,
Одни – с усердием, другие – без,
Простые истины черпали в книжках,
Где каждая глава полна чудес.
На переменках по перилам хлипким
Съезжали, не жалеючи штанов,
А девочки несмелая улыбка
Была важнее самых смелых слов.
На ветках старой липы, на задворках
Ухоженного школьного двора,
Сбежав украдкой с каверзных уроков,
Устроила качели детвора.
Тот дальний уголок любим был всеми
И даже в летний зной не пустовал.
Свиданья тайные на липовых качелях…
Влюблённость первая и нежные слова…
…
Вновь суета в тенистых сводах сада.
Уж сколько было первых сентябрей!
Так каждый год: встречают, провожают.
И вновь встречают, только их детей…
Свидетельство о публикации №117121704585