Нет белых пятен на глобусе

Нет белых пятен на глобусе-
Всё, что возможно, открыто,
В Боинге и Аэробусе
Мир облетаем транзитом.
Все океаны исплаваны
Пройдены горные тропы.
Где же искать что-то главное?
То;лпы вокруг, одни тОлпы.

Нету надежды и в космосе-
Глупые сказки сгинули...
Словно прямые к плоскости,
Будто точки на линии
Чей-то рукою жестокою
Прочно к Земле приклеены.
Видишь звезду далёкую?
Не долетим, проверено...

Нет белых пятен на глобусе-
Всё, что возможно, открыто,
Каждая чёрточка в фокусе,
Но не моё корыто-
Под черепною коробкою
Тайна моя последняя,
Медленно, поступью робкою,
Я ухожу в кругосветное...


Рецензии
Прекрасное стихотворение! И такая безнадёга! Автору спасибо! Проверено))

Наталья Ланина   09.01.2018 21:03     Заявить о нарушении