Если б знать, где упасть...

Если б знать, где упасть,
Постелила б соломки,
Чтоб совсем не пропасть,
Не порвать нити тонкой.
Попросить два крыла
Я могу лишь у Бога
И, была - не была,
Улечу от порога.
От порога обид,
От порога печалей,
Где душа всё болит
Без конца и начала,
Где натянутый нерв,
Как струна на гитаре
На цыганский манер
Зарыдает в запале.
Улечу в небеса,
Где так чисто и свЕтло,
Благодать и краса,
Песня птахи приветной.
Высоко в небесах
Нет ни зла, ни подмены,
В кружевных облаках
Потеряюсь, как в пене.
Вновь на землю вернусь
Просветлённой и чистой,
Голубицею обернусь
С душой нежной, лучистой.


Рецензии