Столб

                «Не спеши..., всё равно не успеешь!»
                http://www.stihi.ru/2008/06/19/922


Зачем ты стоишь смертный столб у дороги?
И ночью и днём поджидаешь кого...
В бетонном обличье, с сознаньем  убогим
Ты словно палач четвертуешь авто.

В тебя по несчастью иль дурости смелой,
Врезаются люди различных мастей…
Вот так и Диану, любви  королеву,
Ты принял на грудь и увёл в мир теней.

Стоят вдоль дорог обелиски печали.
Ты держишь плакаты, что "жизнь хороша!"
А сам по зарубкам лихим отмечаешь,
Какая по счёту ушла вверх душа.

Вот если б убрать все столбы роковые,
Что строем стоят вдоль  обочин дорог.
Боюсь палачи здесь нашлись бы другие,
Укрывшись за ширму — всё ведает Бог!

И я задаюсь бесконечным вопросом:
К какому столбу приведёт жизни круг?!
Протекторы  рву, выходя из заноса…
Пусть вечно скучает мой  столб-душегуб.

13.08. 08 г.


Рецензии
Столбы,деревья поджидают тех,
Кто думают--они везучей всех.
И без шипов по снегу разъезжают,
Иль(чтоб быстрей!)на встречку выезжают...

Бывает так,что кто-то виноват,
Но столб невинным был,увы,обнят.
И я хочу тебе,друг,пожелать:
Горе-водил на трассе не встречать!

Анатолий Маскаев   30.10.2019 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.