Виденье
Находит, но, увы, другого.
......................
Была мечта, была светла,
Да оказалось, до порога.
Порог - в избушке ледяной,
Издалека светившей чудно.
Подходишь, и озноб такой,
Что пристывают ноги спудом.
Мираж тепла сияньем вверх
Уходит и смеётся зябко.
Была мечта ... Но этот смех -
Пронизывающий и гадкий.
Пустыня снежная вокруг,
Ни вешки, ни чьего-то следа.
Мы с декабрём бредём сам-друг
В надежде января проведать.
Свидетельство о публикации №117121704407