Бормоталка

Хорошо тому кто хочет, может, знает и умеет
И понятно понимает, что почем и что зачем,
И конечно эта песня, нет история простая,
Ну короче этот случай, или случай не совсем!

Это было теплым летом, или осенью, но ранней,
Может  лютой зимою, в общем позднюю весной,
Мы гуляли до рассвета или может до заката,
Может днем, а может ночью, мы отправились домой.

Вдруг откуда-то из чащи или стога в чистом поле,
А быть может и из болота показалась голова,
И она нам улыбнулась, а быть может огрызнулась,
Или стала корчить рожи под такие вот слова.

Вы наверно заблудились или может загулялись,
Или просто набродились и не знаете пути,
Но за вашу благосклонность или даже благодарность,
За доверие и щедрость, вам скажу куда идти.

Мы конечно обалдели, может быть оторопели,
На коленочки присели и спросили:  "Эй, мужик,
Ты то как тут казался в топь болотную забрался,
Водяной ты или леший, отвечает: "Я лесник".

Вы прошу, не уходите,палку длинную найдите,
Выбраться мне помогите, разгоните грусть печаль
Мы его как бегемота, доставали из болота,
И за это от кого-то получили мы медаль!

Вот случилась быль какая, так похожая на сказку ,
Сочинить о ней былину или песенку сложить?
Чтобы знали все с пелёнок, каждый взрослый и ребёнок,
Что, конечно, может каждый, в жизни подвиг совершить!


Рецензии
Олег, мне понравились Ваши стихи. А этот просто отличный! В другом стихе Вы сомневаетесь, писать Вам или не писать. Пишите, если у Вас в голове полно рифм и слов. Это будет кому-то нужно. Лично мне Ваши стихи принесли большую радость С Новым годом Вас и удачи. Л.Р.

Любовь Рябинина   26.12.2017 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за теплые слова! Очень тронут! С наступающим Новым годом! Удачи во всем!

Олег Луценко 2   27.12.2017 09:25   Заявить о нарушении