Закрыть глаза...

Закрыть глаза, залечь на дно,
сбежав от ветра, непогоды,
зашторить светлое окно
и ждать подарка от природы.

Когда прорвется солнца луч
и снег пойдет пушистый, нежный,
и засверкает все вокруг,
ковер раскинув белоснежный.

Тогда рванусь я со всех ног
навстречу солнцу, свету, жизни,
и снова множество дорог
откроются до самой тризны.

Пока же молча полежу,
закрыв глаза, и помечтаю.
Природы щедрость подожду,
спешить мне некуда, я знаю.


Рецензии