Мученик

Я мечтал о велике
Прямо до истерики.
И, ночами снился мне:
Конь. Колёса на коне.
И, качу я на колёсах
По земле, где травы в росах.
Знаю я, сейчас вот-вот
Солнце надо мной взойдет.
Так кручу коню педали,
Что порою, мы взлетали:
Конь педальный прямо влёт
Превращался в самолёт. Вот!
И по лесу вдоль берёз
Продолжал я велокросс…
Дед мои увидел муки,
Взял внучка к себе на руки.
…Мы теперь с велосипедом
Целый день гуляем с дедом.


Рецензии