Герой

он - мой бесцветный герой, он совсем не такой,
каких ваяют из бронзы на века,
он, утопая в себе, превращается в старика,
заливая воспоминания коньяком.
он, каждый день  взрывается динамитом,
чтобы увидеть себя, живого, в убитом.
он проваливается назад, в кромешный ад,
где война...к тем, кто выходит каждую ночь на парад
памяти...они маришируют перед ним с немым укором,
собирая по полю боя части своего тела...
мама! разве этого ты для сына хотела?
он стал бесцветным героем с расстрелянной  душой...
склони, земля, свои флаги...над ним...и надо мной...


Рецензии