Ночка темно-окая

Ночка темно-окая,зоренька далекая,
Звездочки- кадушечки, ковшик золотой,
Тучки, уходите-ка с небушка высокого!
Росы дай хрустальные, месяц молодой.
Протяну ведерушко, да из звезд-кадушечек
Зачерпну я ковшиком росинушки святой,
Да пойду во полюшко по тропинке узенькой
По посевам выплесну,да в ковыль седой...
Вы не плачьте, звездочки-я же очень сильная,
Соберу с росинками любисток-траву;
Вдоль оврага дальнего есть колючка синяя
А еще, я маки красные сорву;
Распалю-ка печку я, да *кураем веселым,
Вымою и до суха высушу траву,
Разошлю по городам, да с ветерком-по селам:
Пусть вернутся мама с папой, я их так люблю!
Вы не плачьте, звездочки...

  Это стихотворение возникло в очень раннем детстве.
Мама  только-только научила читать и писать, правда, печатными буквами.
Но поскольку детских книг у нас не было мне досталось осмысливать взрослую литературу.


Рецензии