Лыжник

Голубое небо,
Белые снега!
Вовсе не свирепа
Зимняя пурга.

Ночью завывала,
А к утру — светло.
Полю — покрывало,
А под ним тепло.

Я на лыжи встану,
Ты, лыжня, держись!
Скоро не устану!
Ели смотрят в высь!

Здесь покой и радость,
Только дятла стук
Растревожил малость
Леса сонный слух.

Воздух чуть замерзший
Пью запоем я.
Заинька продрогший
Бегал здесь полдня.

Намотал он петель,
От лисы ушел.
День погожий светел.
В леса глубь зашел...

Тяжелей обратно,
Надо в горку... Жуть...
Снегопад уж внятно
Заметает путь.

Просека, ложбина,
Вон село вдали, —
Милая картина.
Снег, сильней вали!

Чтобы завтра рано
Снова на лыжню.
Ты, морозец, рьяно
Потрудись, молю.


Рецензии