Ялтинский снег

Посыпалась снега
небесная манна,
чтоб детского смеха
бил ключ неустанно.

Чтоб в слякотной Ялте
Бог в звёздном пальто
уже не менял те
деньки ни на что.

Кружатся снежинки,
всех сводят с  ума;
вальсируют рынки,
дороги, дома.

Весь мир переменчив
от хижин до стран,
и шапкой увенчан
пушистой платан.

Весь мир заштрихован,
зашторен он весь,
и быта оковы
утратили вес.

А в снежном круженье
(О славься, Творец!)
сильней притяженье
друг к другу сердец.

И в Ялтинской бухте,
где царствует снег,
лишь ловим на слух те
шуршанья и смех…


Рецензии