Пришедшая из вне

До самого сердца холодная сталь
Пронзила кольчугу
Крылатая тварь.
Укол совсем легкий до сердца достал
И чуть побледнев, юный рыцарь упал.
За нею он шел пятый год по пятам,
Порою - догонит, порою - отстал…
Они в поединках точили мечи,
Чужие по крови, почти как свои...
Открылся наш рыцарь и меч опустил
Доколе нам биться? Ее он спросил.
Она лишь крылом отмахнулась в ответ
И в сердце метнула  черненый стилет
И рыцарь лежит, не жив и не мертв,
Словно заснул он всего на часок...
Еще не успела душа отойти
Как будто её  придержали в пути.
А рядом стояла крылатая тень
Из мира другого, затмившая день.
Холодным дыханьем из бездны дыша
В наш мир потихонечку смерть заползла.
К себе забирая любимых, родных
Тех, кто нам дорог. И тех, кто не сник.


Рецензии