Зеркало

Что вижу в зеркале нарядном?
Очей немного тусклый взгляд,
Волос струю на лике бледном,
Совсем не праздничный наряд.

Лучи-морщинки возле глаз.
Нет лицемерства, сняты маски.
Живу совсем не напоказ,
Не ради вымышленной сказки.

Эх, зеркало, как можешь знать,
Как можешь видеть мое сердце?
Не можешь душу распознать -
Она подобна вольной птице.

Душа моя живёт, поёт.
Она наивна и нежна.
Из сердца к ней любовь течёт,
Она быть светом рождена.

За всею внешнею красой,
Ведь не всегда смиренный дух.
Какою куплен он ценой?
Быть может, вовсе он потух...

Эх, зеркало, не будь судьей -
Не можешь истину открыть.
Ведь в жизни есть закон простой -
По внешности нельзя судить.


Рецензии