Уральские зимы

                Зимы на Урале очень вьюжные.
                Сильные морозы и снега.
                И как сталью - льдом везде закованы -
                Славного Урала берега.
                Снег лежит огромными барханами
                На полях, на сопках, вдоль дорог.
                Шалью белой он укрыл, как сказочный,
                Маленький уральский городок.
                Хвоя вся стоит и не шевелится,
                Лапы снега держит на себе,
                А березка вся ажуром светится -
                Их наряды будто в серебре.
                Кутаемся в шубы, шарф замотанный.
                Холодно! Да, это не беда!
                Просто к нам пришла сама красавица
                Русская, уральская зима !


Рецензии