И жизнь не та, и всё не так

Меня коснулись перемены,
Запросы жизни наяву,
Но гос-заботой не согретый,
Пока что прошлым днём живу.

Моя квартира стала частной,
Как капитал – её ценю,
К волненьям новым стал причастен,
Но все же прошлым я живу.

Потребность выросла с годами –
Само собой – автомобиль,
Купить его – теперь не драма,
Но раньше «Волгу» я ценил.

Товар по списку покупаю,
(Прилавки полные всегда)
Лишь от безденежья страдаю –
И всё не то – и жизнь не та.

С каким трудом я принимаю
Всё то, что всю меняет суть,
И лишь с годами привыкаю
К тому, что дал мне новый путь.

17.12.17 г.


Рецензии
Путь далеко не новый,
хапужество его основа,
и меры нет, коль руки длинны,
пропала совесть уж невинна!)))

Владимир Сафонов 2   17.12.2017 17:23     Заявить о нарушении
И на этой вот основе мы построим что-то снова.

Михайло Барановский   17.12.2017 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.