Момент истины

Дедуктивным методом догадок
Исправляя Вечности каприз,
Наводя в Истории порядок,
Обретая логику и смысл,

Объективность фактов и событий
Через призму Времени пройдя,
В мире удивительных открытий
Вдруг прольётся капелькой дождя.

За мишенью истины во мгле –
Свет мгновений жизни на земле
В ярком многоцветии соцветий

Духом Просвещения горит,
Скрытый аргумент тысячелетий,
Словно маг загадочный вершит.


Рецензии