Кот и Ангел сказка

Кот на дереве сидел,
Грустно сверху вниз глядел.
Приземлился Ангел белый,
Рядом с котиком несмелым.
С толстой ветки снег слетел,
Ангел ласково смотрел:
-Высоко забрался ты!
Не боишься высоты?
Кот лениво отвернулся,
Грустным мыслям улыбнулся:
-Ты за бабушкой моей?
Сколько ей осталось дней?
Босы ноги подобрав,
Ангел, нет,коту сказал:
-Не за бабушкой твоей,
Я спасал шальных парней.
Сделал трудную работу,
Отдохнуть теперь охота.
-Значит,новый прилетит,
-Кот угрюмо говорит.
-Что, котейка, загрустил?
-Ангел котика спросил?
-Может,бабушку полечим?
Кот Хранителю ответил:
-Так, давай же,поспешим
Жизнь старушке сохраним!
Кот заметно оживился,
К бабушке бегом пустился.
Ангел рядышком летел.
Бабушку спасти успел!
Ласково крылом накрыл,
Тихо что-то говорил.
Боль смертельная ушла
И старушка ожила.
Кот подбросил в печку дров,
Ангела позвал за стол,
Сладким чаем угощал,
Сливки с медом подливал!
Новый Год снежком встречая,
Кот довольный, отдыхая,
Ангелу, шутя сказал:
-Все-таки,тебя я ждал:
-Что ж ты босиком по снегу,
По метели и по ветру?
-Я носки тебе связал.
С благодарностью отдал.


Рецензии
Не знаю, как детям, а мне понравилась ваша сказка со счастливым концом!:)

Маруся Кор   21.05.2018 15:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Вам удачи!

Королькова Татьяна   26.05.2018 11:23   Заявить о нарушении