Алчно лезвия точат виновные

Алчно лезвия точат виновные,
Укрываясь ночами безумием.
Сон не крепок их, веки томные
Опускаются в хаос раздумий.

Кого же винить новым днем
Во всех бедах, обидах, терзаниях
И каким ли мечем иль огнем
Раздувать костры новых сознаний

Бедный разум и мир истощенный
Все вопит о несправедливости.
Тот кто ими не был прощенный
Не дождется улыбки и милости.

Не прольется их свет на общественность,
Не узнают о них поколения.
Только крики, истерика, немощность
Усладой дороги забвения.

Утая все проблемы за стенкою
И скрывая о чем и "не принято",
Свободно сдаваясь полемике,
Пустословность всех реплик не меняна.

Алчно лезвия точат виновные
Навзничь падая на чужих спины
Есть на них же гранаты лимонные,
Заправлять в их же глотки малину.

15.12.2017


Рецензии