Мачеха

По распадкам, по трактам, по тропам
расплескалась печаль в тишине.
Это чей же чуть слышимый ропот
в отдаленьи почудился мне?
Конвульсируют гибкие ветки,
сеют листья на весь косогор, -
осень-мачеха пальцами ветра
треплет рощу за рыжий вихор.


   Х         Х         Х


Рецензии