Астана- столица Казахстана...

Астана- столица Казахстана,
Город солнца, мира и тепла,
Разума большого и всесилья,
Богом людям всем она дана!

Первый город на Земле-Планете,
Где стоят под солнцем и горды
Мечеть с голубым Минаретом,
Рядом золочёные Кресты.

Везде, во всем и всюду первый
Наш доброжелательный народ,
Все потому, что он- трудолюбивый,
Здесь под небом голубым живёт!

Наш Казахстан- слияние дорог,
И есть народу чем гордиться!
Как быстро он,трудолюбивый, смог
В степях раздольных выстроить столицу.

Все пути- дороги к нам ведут,
"ЭКСПО" взбудоражило весь мир,
Звёзды карабли твои к  себе зовут,
И мира ты посланник, и кумир!

Рассветы первым  "Байтерек" встречает,
Он оберег столицы навсегда,
В реке Есиль здесь отражается
Вся глубина и мощь твоя!

Наш Казахстан- наша любимая земля,
Зерном здесь колосятся все поля,
И в небе беркут всех нас охраняет,
Судьбы людские он оберегает!


Рецензии
Не могу пройти мимо такого дорогого ,
близкого сердцу стихотворения о Казахстане.
Память о Казахстане, ВЕЧНО БУДЕТ ЖИТЬ ВО МНЕ.

http://www.stihi.ru/2008/09/30/881
Радуюсь дружбе Назарбаева и Путина....
С искренней благодарностью за нашу встречу.

Берегинюшка   10.01.2018 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Спасибо!

Галина Алексеевна Рафалович   30.01.2018 17:18   Заявить о нарушении