Лежащий камень
иногда на самом деле — скрытое благо."
(Оскар Уайльд)
Под камень, что порос весь мхом, не потечёт вода.
Зачем ты кликаешь поток.., чтоб он пришел сюда?
– Вода несёт с собой песок, чтоб камень заблестел.
Тогда его не удержать, скользить его удел.
Так испытания река меняет нас порой.
В начале мрак живёт в душе и флегмы серый рой.
Но вдруг поток ввергает жизнь в эпоху перемен.
Сиянье снова оживёт, наростам всем взамен.
Тысячелетия ты мог крупицы...собирать.
Слова, аккорды пенья птиц в душе запоминать.
В конце концов подходит срок, грань пройдена... предел.
Ты вкус движения постиг, и благость Его дел.
Жестоки правила игры – решает все среда.
Скажи, что ждёшь её давно, молчание – беда.
Религий много — на земле всегда один исток.
Ты помолись Ему смелей, чтоб возвратил поток...
Свидетельство о публикации №117121703614