Ты была Наивней и Беспечней...

Ты была Наивней и Беспечней...
Помнишь школу и уютный класс?..
Помнишь, как с любовью бесконечной
На тебя глядела пара глаз?..

Помнишь эту милую улыбку,
Что была не в силах обмануть,
Что тебе мешала ночью зыбкой
Без труда со сладостью уснуть?..

Помнишь, как сбегали вы с уроков,
Не скрывая счастья своего?..
Помнишь поцелуи ненароком
И признанья робкие Его?..

Помнишь, как по-детски вы мечтали
Вместе быть навеки, навсегда?..
Помнишь - ворожили и гадали,
И взрослей хотели тотчас стать?..

Но ничто не вечно в этом мире.
И осталась школа позади...
Так случилось, что, увы, забылись,
Наряду с немногим, те мечты...

Повзрослели и расстались вскоре...
Как же вы до этого дошли?..
Просто - незначительные споры...
Просто компромисса не нашли...

Жизнь идёт и не стоит на месте
По своей привычке, испокон...
Назовёт Другой тебя Невестой,
И с Другой повенчан будет Он...

Разошлись... Что ж, скатертью дорога...
Разошлись... Счастливого пути...
Да... таких, как Он, на Свете много.
Но... простую истину учти...

Никогда уже не повторятся
Самые прекрасные года...
Никогда уже не загорятся
Чувства, как Впервые, как тогда...

Да... Других полно на Белом Свете.
Кто-то не свернёт с твоей тропы...
Да... Других полно, но только Этот
Первым и Неповторимым был...

Повзрослела, став Умней и Строже...
Вот она - реальность без прикрас...
Ты, конечно, влюбишься, быть может,
Но... совсем не так, как в Первый Раз...


Рецензии