Прочь

Снег сошёл, и ручьи неспешно
Тонкоструйные мне в ботинок.
Ты сегодня меня утешил,
Ты до нитки со мною вымок.
Тихой прытью по льдам расколотым,
Шагом стройным вдоль гор и рек
Рядом шёл, укрывая воротом
Нас от тысячи человек.

Руки твои как дом, и в нем тёплый хлеб.
Путник, продрогший в степи - ладони мои.
Растворяя чаинки в кружке для нас двоих,
Я растворилась (совершенно случайно) в тебе.

Тихо спустилась безликая лунная ночь.
К сердцу прижал, как к бумаге сухую печать.
Каждый раз с тобой рядом я снова учусь молчать;
Каждый раз ухожу, без следа удаляясь прочь.









 


Рецензии