Камин. Лабиринт

Если жизнь нас спаяла хитроумным фигуристым швом,
Так зачем же тогда этим тусклым, застиранным,
Разбежным и тоскливым, непонятным постом
Проверяют нас  анодированные,
Золотистые отсветы  костров?
У огня  иногда, очень редко (когда и  не  помнится)
Прожигает насквозь уголёк ядовитой тоски.
Мысли грустные табунком, худой конницей
Прибегут, убегут, задевая  навскид.

Жарко было, камин даже в трещины
От трескучей престарой лозы.
Ветер плакал слезами брошенной женщины,
И гудел белый дым  воем снежной грозы.

декабрь 2016г


Рецензии