И в малом - счастье

Счастье — видеть тебя, хоть мгновенье,
счастье — рядом пройти, ощутив
сумасшедшее сердцебиенье,
но стыдливо глаза опустив.

Пусть тебе это всё безразлично,
пусть не чувствуешь горечь разлук
и без дум обо мне, как обычно,
совершаешь свой жизненный круг.

Я не стану надеяться втайне,
что ответное чувство зажгу,
лишь возможность быть рядом ты дай мне,
взгляд бросай иногда на бегу.

Мне и так будет этого вдосталь,
ведь и малость такую не все
получают: с любимыми просто
проходить по одной полосе.

Я тоску усмирю и запрячу,
сердцу счастье его объясню,
дар любви оценю и иначе
на судьбы обделённость взгляну.


Рецензии