Мохнатый день

Лёг на лес густейший иней...
Лес теперь, как хвост павлиний!
...Глянув утром из дупла,
белка громко ах-ну-ла:
"Что за терем здесь пригожий,
на волшебный сон похожий"?
Но едва на ветку - скок! -
рухнул белый теремок...
И возникла тут метель
на лесной дороге -
это мишка, чуткий зверь,
вдруг чихнул в берлоге.
Воробей - обвал устроил:
тюкнул клювом в провода -
и слетела белым роем
порошковая вода...


   Х       Х       Х


Рецензии