Любовный пыл давно слетел...

Любовный пыл давно слетел,
Уплыл туманом белым,
Невнятно песенку пропел
Чуть слышно и несмело.
На смену пылкости пришли
Спокойствие и мудрость,
Открылся мне мир тишины,
Сменился сон на бодрость.
Вдруг полюбился плавный ритм,
Мир явный, без обмана,
Фантом иллюзий мной изжит,
Отправлен в путь в сутане.
В сутане чёрной и с клюкой
Пусть бродит по дорогам,
А мне оставит пусть покой,
Мир света без тревоги,
Где слышен внучкин звонкий смех,
Благополучность сына,
Жизнь в радости и без помех,
Здоровье близких милых.


Рецензии