Озеро плюща

Я хотела убить твою душу,
Тихонько опустить её в озеро,
Колючем удушить тебя плющом,
Что для тебя цветёт алой розою.

Я тянула к тебе свои мерзкие руки,
У светотени стояла на грани
"Ну же, убей!" — мене вторили духи.
Я бы убила... Прости, милый ангел.

Ни в чём невиновный,
С мягкими перьями,
И чист ты духовно
Своей сильной верою.

Своею душою
Ты сгорел бы в объятиях,
Что крепкой петлёю
Тебя обнимала я.

Это сон. Псих-больной
Схватил меня завязью,
Я сгорала душой
Смертным грЕхом от завести.

Только ангел ты светлый
Оказался сильнее
И порывами ветра
Улетел, раскрыв перья

Своих белых крыл,
Как будто лунное око,
Ты к небу вспарил
Спать спокойно на облако.

И светлым огнём
Ты всех сжёг моих бесов
И тёплой рукой
Мне открыл поднебесье.

Я увидела солнце,
Я узрела свет Бога,
И мне стало спокойней
В жизнь идти по дороге.

Только гады в душе на дно меня тянут,
Дрожащими пальцами плету я венок,
Только алые розы в руках моих вянут,
Я все ладони себе исколола в вино.

Я б носила цветы тебе в чистое озеро
И свечи зажигала б огонь,
Читала б молитвы стихами и прозами,
Чтоб ты обрёл там покой.

Но лишь приду на берег суши
К той воде, где ты забылся вечным сном,
Пущу я в озеро венок с простого плюща,
Чтобы он согрел тебя моим теплом.


Рецензии