Черемуховый лист

               
                Нежданный загостился дождь-               
                последний, октября, сюрприз,               
                смыв редкой красоты шелка               
                осенних кружев.               
                "-Я жив", унять не в силах дрожь,               
                шептал черемуховый лист.               
                Он твердо верил в то, что он               
                кому- то нужен.               
                Промозглой ночью ветер выл               
                и в тон стенали провода,               
                ни дать, ни взять- хэллоуин-               
                сюжет и время,               
                и призраком бесцельно плыл,               
                через ненастье, в никуда,               
                седой туман,               
                укрыв нечистой силы племя.               
                Когда забрезжил чуть восток,               
                не то курьез,   не то каприз -               
                скрывая даль               
                вскружила  белым вальсом вьюга.               
                "-Я продержался сколько смог"               
                шептал черемуховый лист,               
                за жизнь цепляясь, рдел,               
                один на всю округу.               
                А позже, сорванный с куста,               
                порывом ветра брошен ввысь,               
                парил над кронами               
                свободный и счастливый.               
                И опьяняла высота,               
                смешав в полете смерть и жизнь.               
                За подвиг плата-               
                за посильный и красивый.


Рецензии