Скайримская разбойничья песня

(по компьютерной игре The Elder Scrolls V: Skyrim, сочинена для мода "Хис. Воздаяние за милосердие")

Увидел эльф орка, стал звать на задворки таверны, чтоб тихо пришить
За то, что зараза глядел блудным глазом на розу эльфийской души.
Орк выпил три пива, рыгнул некрасиво и вымолвил эльфу "Прощай",
И было все тихо, ни звука, ни крика, но чей-то закончился рай… (2 раза)

Пил старый пират от зари до заката, и пил он, конечно, не чай,
И в пьяном угаре кричал он: "Эй, твари! А ну-ка, еще наливай!"
И свесившись с борта, отлить чтобы гордо, увидел он в мутной воде,
Как стая русалок играет хвостами, таких не встречал он нигде. (2 раза)

Раз мелкий воришка у мага спер книжку и вздумал ее почитать.
Прочел лишь два слова, раз-два – и готово! сошла на него благодать.
Он был славный малый, имел два кинжала, был ловкостью не обделен.
Теперь в храме Мары ведет тары-бары, напялив смешной балахон. (2 раза)

Шагал бард с поминок, забрел он в долину, там встретил красотку одну.
Чиста и невинна, на нордских руинах она улыбалась ему.
Но видел он ясно: в глазах отблеск красный, и зубы и когти остры...
Не стал бард вампирше читать свои вирши, а спрыгнул с высокой скалы. (2 раза)


Рецензии
Весьма интересное продолжение мимолетного бандитского напева в игре

Руслан Оськин   21.12.2022 02:30     Заявить о нарушении