И не было счастья белее чем осени мгла...

Ты  радостно  вскрикнул!
 Как  будто  последний  паром
 К  тебе  подрулил,
 Опасаясь  разлуки.

 Тебе  безразлично,
 Что  будет  твориться  потом.
 ...А  мне  так  хотелось
 К  тебе  попроситься  на  руки.

 На  руки! Что  нежны,
 Как  будто  льняные  холсты.
 Что  тянутся  к  сердцу
 Мягчайшего  счастья  каёмкой.

 ...Свои  охладелые  к сердцу
 Прижала  персты.
 И пела  псалмы.
 ...Твоя  озорная  девчонка.

 И  тонко  и  звучно
 Дзилинькала  жизни  капель.
 А  нас  образумить  с  тобой,
 Мой  родной, -  невозможно.

 И  двери,  и  окна судьбы
 Посрывало  с  петель.
 И  нас  понесло!
 ...Друг  к  другу, прижав осторожно.

 И  вмиг  прекратилась  разлука!
 ...Как  будто  вода,
 Причалить  паром
 Немедленно  нам  разрешила.

 И  мы  теперь  вместе!
 На  веки!
 На  миг!  Навсегда!
 Как  будто  бы  сердце  своё
 Я  к  тебе  присушила.
 И  не  было  счастья
 Белее  чем  осени  мгла.
 И  не было вкуса  у  снега,
 Что  тает  и  льётся.
 Но жить  без  тебя,
 Дорогой,
 Я  уже  не  могла.
 Мы  вместе!
 ...А что  нам ещё  остаётся!?


Рецензии