Прощание с другом

                В. Гомзину
Пустых бутылок звонкая толпа
в три тыщи горл трубит тебе отбой.
Судьба твоя, мудра или глупа,
она с тобой... Пока - с тобой.
Нет, Славка, мы не встретимся ещё.
Не будет больше писем сквозь года.
Ты положил мне руку на плечо,
прощаясь не на год, а навсегда.
Ты прочно в онкологии застрял...
Всех обманул: супругу, дочек, мать.
...Твой век, что ты так лихо скоротал,
мне за тебя придётся доживать?


     Х           Х          Х


Рецензии