Сказ о драконих Языках

(по компьютерной игре The Elder Scrolls V: Skyrim, сочинена для мода "Хис. Воздаяние за милосердие")

Гибель злокрысов, гроза паутин,
Бойся и прячься – идет Довакин!

Душа его – бездна, как сажа черна,
За вещи даэдра такая цена.

Где же дракон, что спасет нас от бед,
Ужель во всем свете ящера нет?

И монстры в своей захлебнутся в крови...
Приди же и голову злу оторви!

Но вот машут крылья, торчат языки,
Это драконы летят вдоль реки.

Их рев Довакину предсказывал смерть,
Ту’ум, что колышет небесную твердь.

Погиб Довакин, хвала Языкам!
Им славу и честь воспоем сквозь века!

И правнуки фалмеров пусть слышат сквозь сон,
Как Довакин был побежден.


Рецензии