К морю

Давай уедем к морю
В медовый солнца свет.
Давай сбежим от бед
Морской тропою.
В пене бурлящих волн
Омоем быта грязь,
Ликуя. Не боясь,
Что это - сон.
Под пальмами, в тени
Цедить холодный чай
И ляпнуть невзначай,
Что мы смогли.
Проехать километры, города,
Имея в кошельке одну монету
И посреди зимы сбегая в лето.
Оставили болезненно дома.
Давай сбежим туда,
Где след от ремешков
Часов сотрёт загар.
Где счастлив млад и стар,
Забыв про вечный стрелок бег вперёд.
Мы будем там, где слился горизонт
Одной лишь полосой,
Там, между небом и землёй.

Я так тебя прошу
Проверить в силу моря.
Здесь раны заживают в миг от соли.
Я так тебя прошу:
Давай уедем к морю.


Рецензии